_-главная
__история
__виды сахара
__сахарный тростник
_
_сахарная свекла
_
_сахар в кулинарии
__плюсы и минусы
__статьи
__cоюзроссахар
__закон
__ссылки

Особые сорта сахара

Кленовый сахар
Первое письменное упоминание о кленовом сахаре относится к 1760 году: в одном из документов той поры говорится, что в Канаде растут клены, "дающие большое количество полезного освежающего сока", пригодного для изготовления особого сахара.

Пальмовый сахар (джаггери)
Пальмовый сахар получают из сока сахарной пальмы (Arenga pinnata или Arenga saccharifera) в основном в странах Юго-Восточной Азии (Индия, Мьянма, Малайзия, Индонезия, Таиланд, Филиппины). В Западной Европе и США в магазинах, торгующих азиатскими продуктами, нерафинированный пальмовый сахар продается под английским названием jaggery (от индийского jagri, которое восходит к древнеиндийскому "саркара" - тот же корень, что и у "сахара").

Свекловичный сахар
Сахар свекловичный - еще в 1575 году французский ботаник Оливье де Серр пытался привлечь внимание к высокому содержанию сахара в свекле, однако лишь в 1747 году немецкому химику Андреасу Зигисмунду Маргграфу удалось извлечь сахар из сахарной свеклы и сделать его твердым. И только с 1830 года было налажено производство свекловичного сахара, да и цена на этот продукт тоже перестала быть заоблачной.

1 2 Далее >>

 

Реклама:

главная - история - виды сахара - сахарный тростник - сахарная свекла - сахар в кулинарии
плюсы и минусы - статьи - cоюзроссахар - закон - ссылки - карта сайта
Студия iProject © 2009

Хостинг от uCoz