_-главная
__история
__виды
сахара
__сахарный
тростник
__сахарная
свекла
__сахар
в кулинарии
__плюсы
и минусы
__статьи
__cоюзроссахар
__закон
__ссылки
|
|
Классификация
тростникового сахара
Виды
тростникового сахара:
Рафинированнный (очищенный)
сахар готовят следующим образом: промывают паром, превращают в сироп
и фильтруют, после чего он превращается в красивую белую массу,
которую остаётся только выпарить и высушить.
Нерафинированный.
В кулинарии высоко ценится нерафинированный тростниковый сахар,
чья буроватая окраска и особый живой аромат и вкус объясняются примесью
мелассы - обволакивающей кристаллы темно-бурой сиропообразной жидкости
со своеобразным запахом. Такой сахар получают в процессе щадящей
очистки и широко используют для приготовления пряных коврижек и
пудингов (особенно с имбирем или сухофруктами), поскольку при выпечке
он хорошо карамелизируется и придает изделиям хрустящую текстуру.
Неочищенный. Коричневый (неочищенный)
сахар - Лет двадцать назад группа западных диетологов заявила, что
классическому очищенному белому сахару лучше предпочесть коричневый
тростниковый, прошедший минимальную промышленную обработку. Такой
неочищенный продукт приносит определенную пользу человеческому организму,
так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов
(кальций, магний, железо, фосфор, калий), хотя по калорийности слегка
превосходит обычный белый.
1
2
Далее
>>
|
|
|